Bergkäse Laibchen
Zutaten für 4 Personen:
350 g Almsenner Bergkäse (ab 6 Monate)
1 Stk. Zwiebel
380 ml Milch
4 Stk. Eier
300 g Semmelwürfel
4 EL Petersilie (gehackt)
4 EL glattes Mehl
1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
Schnittlauch Sauce:
1 Bund Schnittlauch
250 g Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden, in 3 EL Öl anrösten und vom Herd nehmen. Käse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Milch und Eier verquirlen, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel, Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat (sparsam!) würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen.
In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten (ca. 4 Minuten je Seite); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen frische Blattsalate.
Pinzgauer Geheimtipp:
Hervorragen passend ist eine einfache Schnittlauch Sauce. Schnittlauch fein hacken. Sauerrahm mit Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
DOWNLOAD:
Rezept Bergkäse Laibchen